В правильном свете

К списку статей
6 Марта 2020  

Хорошо подобранное освещение преображает пространство. Грамотный световой дизайн словно ведет за собой взгляд зрителя: расставляет акценты, указывая, на что смотреть, концентрирует внимание или расслабляет, формирует уникальную атмосферу помещения или открытой территории. Компания ELEKTROSTANDARD, производящая высококлассную светотехнику, каждый день решает задачи по созданию качественного и эстетичного освещения. Представители ELEKTROSTANDARD рассказали о своей работе и поделились наблюдениями за трендами дизайна.

 

Какие уличные светильники сегодня востребованы? Что пользуется самой большой популярностью в вашем ассортименте?

Особенно актуальны минималистистичные монохромные светильники с прямыми четкими линиями, лаконичными формами. Наша компания разработала линейку светильников «Техно», которая воплотила все эти особенности. Светильники «Техно» выпускаются в сдержанной гамме: черный, белый, серый – просто и элегантно.

Но приверженцев классического стиля тоже немало. Для них идеально подойдут традиционные «пушкинские» светильники или светильники из коллекции «Созвездие».

Уличные светильники ELEKTROSTANDARD, которые имеют высокий уровень влагозащиты, можно использовать под открытым небом при любых погодных условиях. Они подходят и для установки внутри помещений: есть варианты с креплением к стене и потолку.

 

Как художественно обыграть пространство с помощью уличных светильников?

Светильники на столбе предназначены для подсветки фасадов зданий, дорожек и газонов. Подсветка придомовых зон подчёркивает оригинальность строения. С помощью уличных светильников на столбе можно создавать целые световые композиции: объединять детали ландшафта, выделять самые привлекательные части, направлять яркий свет туда, где он необходим.  

Подвесные уличные светильники создают мягкий рассеянный свет, идеальный для беседок и веранд. Всего несколько таких светильников сделают придомовой участок красивым и удобным для вечерних прогулок. Для подсветки клумб популярны грунтовые светильники.

 

Какие самые интересные тренды в интерьерном освещении?

Привычные нам точечные светильники постепенно уходят в прошлое, уступая место «архитектурным подвесам». Лаконичные строгие споты на подвесных конструкциях идеально впишутся в любой интерьер. И, конечно, по-прежнему востребована трековая система освещения – конструкция из нескольких светильников, расположенных на шинопроводе. Трековые светильники применяются для создания основного и акцентного освещения, а также для зонирования помещения и визуального расширения пространства.

Трековые светильники легко меняют положение и угол освещения для воплощения самых интересных дизайнерских идей. В ассортименте ELEKTROSTANDARD есть однофазные и трехфазные модели. Все светильники на однофазном шинопроводе включаются одновременно с помощью одного выключателя. Трехфазная система позволяет организовать зонированное освещение.


Благодарим наших партнёров из ELEKTROSTANDARD за интересную беседу. Если вы хотите заказать фирменные светильники ELEKTROSTANDARD, обращайтесь в Лабораторию дизайна «АВС-электро».


DSC_0327.jpg


2007-2020 © Компания АВС-электро. Информация на сайте не является публичной офертой.