Путь к идеальному интерьеру

К списку статей
6 Апреля 2020  

Дизайнер Александра Соболева убеждена: только тот дизайнер, который ездит по миру и следит за новинками и трендами на европейских выставках, может создать проект, который будет радовать заказчика много лет после завершения ремонта. Александра поделилась с Лабораторией дизайна «АВС-электро» своим оригинальным взглядом на современные российские интерьеры.

 

Александра, насколько стремительным было ваше восхождение на творческий Олимп?

Дизайном интерьера я начала заниматься, еще учась в Воронежском архитектурно-строительном университете. Уже тогда мне посчастливилось сотрудничать с именитыми городскими архитекторами и дизайнерами в качестве проектировщика и визуализатора. На старших курсах начала разрабатывать и воплощать в жизнь уже собственные проекты, получая бесценный опыт и формируя свой «личный почерк».

 

После окончания университета я работала дизайнером в крупной девелоперской фирме. По моим проектам реализованы интерьеры офисов крупных российских и иностранных компаний, бизнес-центров. Одна из работ была удостоена публикации в итальянской книге лучших проектов со световой продукцией Foscarini, где она оказалась в одном ряду с трудами всемирно известных дизайнеров.

 

Некоторое время спустя я осознала, что настал момент расширить горизонты, и приняла решение уйти в «свободное плавание», открыв собственную фирму.

 

Что служит для вас источником вдохновения? Что помогает сделать каждый проект уникальным, наполненным особым смыслом?

Несомненно, это сами заказчики и объекты. Приходя в квартиру или дом, где мне предстоит работать, всегда прислушиваюсь к внутренним ощущениям. О чем говорит пространство? Какая история здесь будет написана? Какая стилистика станет органичной? Ответы на эти вопросы рождают образ будущего интерьера, который редактируется и дополняется в процессе работы с заказчиками. Дизайнеру очень важно уметь грамотно задавать вопросы, слушать и слышать клиента.

 

Какие направления в дизайне интерьера наиболее востребованы? Какие запросы приходится воплощать чаще всего?

По личному опыту скажу, что в Воронеже любят неоклассику – традиции, воплощенные в актуальной форме. Это консервативный взгляд на эстетику, который стремится создать комфортное, оснащенное всеми благами цивилизации жилое пространство. Стиль импонирует тем, кто ценит уют и комфорт, любит красоту во всем и не является сторонником частых перемен. Помимо неоклассики, много запросов на современный стиль с чертами функционализма, ар-деко или скандинавского стиля.

 

Если говорить о личных пристрастиях, то я предпочитаю стиль «контемпорари», который отличается вольной трактовкой современного интерьера и может сочетать даже противоположные по характеру элементы: классическая лепнина и бетон, модерновая мебель и штучный паркет. Но неизменной чертой всегда остается гармония и наполнение интерьера новинками дизайна и техники.

 

Поделитесь секретом: как с помощью освещения визуально изменить геометрию пространства?

Изменить пропорции помещения лишь посредством света не получится, разве что включить стробоскоп в режиме пульсации (шутка). Однако можно придать пространству живописность при помощи акцентных светильников. К примеру, улучшить восприятие интерьера через «температуру света» можно теплым цветом с диапазоном 2700-3 000К. И наоборот, если того требует концепция, можно сделать пространство более «леденящим», отстраненным при помощи холодного света 6000К.

 

В завершении беседы поделитесь, как давно вы сотрудничаете с Лабораторией дизайна «АВС-электро» и что обычно приобретаете в шоу-руме?

С Лабораторией дизайна я активно работаю уже несколько лет. Заказываю по большей части электроустановочные изделия. Мне нравятся профессиональный подход сотрудников к работе, быстрый отклик на поступающие запросы и грамотные консультации по сложным техническим вопросам. С вами легко, приятно и продуктивно!


С Лабораторией дизайна сотрудничают лучшие специалисты - присоединяйтесь! Подробности по телефону 8 800 555-88-59.


Соболева2.jpg

соболева3.jpg

соболева5.jpg

соболева1.jpg


2007-2020 © Компания АВС-электро. Информация на сайте не является публичной офертой.